Robin Wijaya Pdf Melankolia Ninna – Epub, Kindle and eBook Online

Read Melankolia Ninna

Jalan ke kanan dan temukan satu satunya rumah yang berpagar Kau tidak akan salah Pemiliknya adalah sepasang suami istri Sang suami pandai merupa kayu kayu menjadi perabot yang indah sedangkan sang istri menata rumah dengan nuansa vintage yang meneduhkan Bersama sama keduanya menghidupkan 45 lah ya kira2well kayaknya isi reviewnya bakalan panjang banget sekalian kasih sedikit curhatan utk semua series nya sebenarnya pengen buat di blog gitu tapi review banyak buku sekaligus tuh bikin bingung lagipula saya bukan blogger buku juga jadi ya hhe disini sajasaya mendapatkan set blue valley series ini dari kuis yang diadakan mbak Jia editor dari projek ini waktu itu yang ada di pikiran saya hanya pengen menumpahkan apa yang ada di pikiran saya selama setahun terakhir ini perihal kehilangan yang saya alami karena kebetulan sesuai dengan tema kuisnya tanpa bermaksud untuk menang saya sendiri pun awalnya kurang tertarik dengan buku2nya karena ada beberapa penulis yang tidak saya kenal ini tulisan saya ketika akhirnya saya menang kuis karena katanya tulisan saya menggambarkan kehilangan dan bangkit dengan baik sesuai tema blue valley saya senang tapi juga jadi agak bingung gitu trus ketika akhirnya paket bukunya sampai saya langsung mencari tau dari awal apa itu projek blue valley baru mulai membaca inti dari semua cerita series blue valley ini adalah tentang kehilangan dan bagaimana mereka bangkit dari kehilangan itu untuk kemudian tetap melanjutkan hidupkehilangan yang disajikan tiap buku berbeda ada yang kehilangan kekasih orangtua anak dan lain sebagainya dan karena ditulis oleh 5 penulis berbeda pun ceritanya juga memiliki 5 rasa yang berbedamenurut saya kalau kamu penasaran dengan series blue valley ini maka kamu harus membeli set lengkapnya rasanya tidak akan memuaskan dan tentu saja kamu akan merasakan seperti kepingan yang hilang kalau kamu hanya membeli 1 2 buku saja yang sekiranya berasal dari penulis kesukaanmutokoh tokohnya tidak muncul terus menerus di buku selanjutnya sih kayak misal di buku ke dua muncul tokoh A yang akan menjadi tokoh sentral di buku ke tiga gitu enggak tujuan saya meminta untuk membeli set lengkapnya adalah untuk membandingkan atau semacam kayak mengikuti jejak jejak kehilangan di setiap bukunyadari semua buku buku ini adalah satu satunya seri yang paling saya suka ceritanya manis kehilangan dan bangkitnya terasa dan eksekusi ceritanya juga ok cerita di dalamnya tidak terlalu mellow ataupun to good to be true realistiskalau kamu membaca bukunya berurutan dan kebetulan tidak memiliki rasa suka terhadap semua penulisnya mungkin kamu bisa memberi penilaian yang cukup subjektif seperti sayadi buku elegi rinaldo kehilangan yang dibahas soal kehilangan kekasih dan orangtua waktu melihat sedikit sinopsis dan premis yg ditawarkan soal tidak mau menikah itu saya sempat kepancing sih tapi udah tok eksekusi masalahnya kurang dan saya kurang suka dengan tokoh2nya walaupun sempat naksir Jennydi buku lara miya ini ceritanya lumayan saya sukai kehilangan orangtua ini saya beberapa kali nangis juga ya adegan kehilangannya beneran terasa di buku ini dan saya suka dengan cara Miya bangkit dari kehilangannyamasuk ke buku asa ayuni ini menurut saya ceritanya terlalu khas ftv banget sama kayak buku pertama hhh apa ya mungkin menurut saya ini terlalu wah aja gitu kalau dibayangkan menjadi nyata dan karena hal ini saya jadi kurang bisa menikmati kehilangan bangkitnya dengan baikdi buku senandika prisma ini grafiknya makin turun saya ngerasa zonk abis baca buku ini TT menurut saya terlalu banyak elemen2 gak sama sekali tidak ada hubungannya dengan kehilangan tokohnya trus terlalu banyak tokoh yang masuk juga jadi pusing sendiri TTdan dari semua buku itu melankolia Ninna ini seperti hadir untuk memberi penutup yang sempurna gak sempurna banget sih tapi ya minimal cukup ok sebagai buku penutup ibarat belajar menulis buku pertama tuh kayak ditulis orang yang baru belajar buku kedua langsung lumayan ok dan sukses pas nulis buku ketiga dan keempat malah jadi buruk lagi karena penulisnya sudah merasa we gue udah pernah sukses nih nah di buku terakhir ini penulis mencoba berekspresi pelan2 dan menghasilkan tulisan inisurem sotoy banget ya tapi saya merasanya begitu melankolia ninna ini sendiri diceritakan dari 2 sudut pandang Dari Gamal sang suami dan Ninna sang istri cukup menarik dan membuat pembaca jadi tau bagaimana dan apa yang dirasakan kedua tokoh ini seperti yang sudah saya bilang di buku2 awal dan beberapa review saya yang lain buku bagus menurut saya itu karena 3 hal nama tokohnya pas nama tokohnya pas dengan latar belakang pekerjaan dan tempat tinggal eksekusi ceritanya ok nah 3 hal itu saya temukan di buku ini Nama gamal ninna luna dll terdengar begitu cocok dengan kehidupan mereka yang menarik saat membaca buku ini gamal dalam bayangan saya adalah gamal nya dorippu salah seorang selebask yang tinggal di jepang itu dan ninna dalam bayangan saya adalah mbak Nina ardianti xD tidak mengenal keduanya di dunia nyata sih tapi entah mengapa keduanya sepertinya cocokeksekusi ceritanya mantap saya suka bagaimana penulis mencoba menjabarkan bagaimana caranya si ninna bangkit dan melalui 2 sudut pandang yang berbeda ini membuat saya sadar bahwa ketika kita kehilangan bukan hanya kita saja yang merasakan kesedihan orang di sekitar kita pun juga demikianwaktu saya mengikuti kuis dari mbak Jia saya menceritakan tentang kehilangan yang dialami bude saya yang berpengaruh ke keluarga besar saya dan kehilangan yang saya alami putus cinta dan berakibat berat badan turun drastis tak karuan ada sedikit cerita perihal putus cinta inialasan putus cinta saya kala itu adalah perbedaan tujuan kami dia mencari pacar untuk dijadikan istri sementara saya mencari pacar ya untuk pacaran dia sudah memasuki usia 26 tahun sementara saya kala itu belum genap berusia 20 tahun alasan lain adalah dia terlalu baik dia pernah berjanji tidak keberatan menunda pernikahan bahkan menunggu saya hingga 5 tahun kalau saya mau kuliah disitu saya merasa tidak enak saya merasa tidak enak karena ditunggui seseorangdan sialnya di buku ini ninna mengatakan hal yang sama perihal sikap gamal meminjam kata2 ninnakamu telah melakukan banyak hal besar bagiku kamu mengorbankan dirimu demi kebahagiaanku namun apa yang bisa kuberikan padamu selain luka dan hilangnya harapan kitaaku benci mengatakan ini Gamal Benci mengakui kalau kamu sudah begitu baik kepadaku dan kebaikanmu itu justru menjadi bumerang buatku yang tiba tiba menyerangku karena aku tidak bisa menjadi sosok sebaik dirimuOEEEEEE MBREBES MILIIIIIIII BAHKAN PAS NULIS INI KEADAAN DISINI PADAHAL SEDANG TIDAK HUJAN TAPI KOK LHO LHO LHO PIPIKU KOK BASAH TTsaya juga merasakan itu saat bersamanya dulu lucu sendiri memang bagaimana kebaikan yang dilakukan seseorang justru malah membuatmu merasa terbebani dan membuatmu seolah harus membalas kebaikannya serba salah juga ya jadi manusia ini kayaknya yang membuat saya mengerti kenapa banyak orang minta putus dengan alasan kamu terlalu baik asli pas baca kalimatnya ninna yang itu saya nangis kejerrrrrrrrrrrrr banget sampai bukunya tak lempar jauuuuh saking kayak kesel heh kamu ngapain sih ngungkit2 dia lagi gitu hh inget dia trus saya langsung iseng ngambil hp ngecek whatsapp dan line gitu karena saya masih simpen kontaknya dan woee avatar WA dan LINE nya pakai pas foto gitufoto resmisaya langsung berpikiranapakah sudah mau menikahfoto untuk buku nikahtrus saya iseng cek instagram mereka berdua mantan dan calonnya dan saya langsung asdfghjkl sendiri hhhhhhhhhhtrus yaudah saya jadi gak konsen bacanya dan malah jadi galau lagi TTpada akhirnya karena penasaran dan saya mau bangkit bersama ninna dan bukannya malah galauin dia lagi saya akhirnya melanjutkan membaca endingnya sama sekali gak terduga ya saya kira penulis bakalan menawarkan apa gitu atau suatu ending yang kira2 ada di pikiran saya dan ternyata bukan endingnya manis gak terlalu mellow ala ala gitu tapi cukup bikin hati menghangat kita dan semua pasangan suami istri di luar sana mereka semua pengen punya anak namun apakah itu jaminan kebahagiaan buat hidup kita jangan sampai hal itu malah jadi sebaliknya Nin jadi biang keladi atas kemurungan di rumah kita kamu sadar enggak sih kita sudah menjadikannya seperti itu aku memikirkan kata kata Gamal barusan sejujurnya aku pun diingatkan kembali tentang tujuan pernikahanku dulu dengannya agar aku jadi penyempurna hidupnya bukan sekedar menjadi ibu bagi anak anaknyaagar aku jadi penyempurna hidupnya bukan sekedar menjadi ibu bagi anak anaknya ITU ADALAH KOEEENNNTJIIIIInangis euy dibagian itu seseorang disana dulu juga pernah bilang gitu saya mau sama kamu bukan karena pengen jadikan kamu sebagai ibu dari anak anakku kok kita gak punya anak juga gapapa saya cuma mau kita tumbuh bareng sama sama sampai tua belajar bersamahhhhhhdi bagian Gamal yang buka buka galeri hp dan cuma ada Ninna aja disana tanpa ada foto orang lain kecuali foto dirinya sama ninna ya itu juga bikin saya nangis seseorang disana dulu seorang pencinta idol hobinya save as foto2 yang di share oleh idolnya saya ingat waktu saya bilang cemburu dia sampai unfollow semua akun idol dan hapus semua koleksi foto idol kesukaannya semua demi saya WOEEEEEE TTasli ya baca buku terakhir ini itu asdfghjkl banget huhutapi bagus pas halamannya sudah selesai dan saya bengong sendiri sambil mencoba mengatur perasaan saya untuk tetap tenang saya memang jadi keinget dia sih kayakkangen atau apalah gitukayak pengen ngehubungin dan nanyain kabarnya dlltapi untung saya bisa menahannya hhe sudah bukan siapa siapa lagi dan yah untung juga saya bisa menjauhkan hp dari tangan saya yang mencegah saya untuk kepo dan stalking merekadengan selesainya semua cerita blue valley ini maka selesai juga kehilangan saya seperti halnya semua tokoh di buku ini saya juga harus ikut bangkit dan memulai hal baru lagi seperti mereka bukannya malah kepo dan balik terpuruk lagi memang sih apa yang dialami tokoh2nya gak mungkin bakal saya alami juga tapi setidaknya saya tahu bahwa suatu hari nanti saya pasti juga akan bahagia dan baik baik saja tanpa diahwhwhwhwhwhwhwsemalem pas selesai baca buku ini tiba2 juga jadi inget sama lagu inihttpswwwyoutubecomwatchvPfJpVini liriknyahttpwwwglobemoonnetwaftfmoumooI will love you so would you be beside meIf I miss you then would you come to find meI m in love with you I was born to be loved by youI think it s true it s like thisI will believe you like the way you trust meI will sing you those many things I wanna tell youI will love you I m truly in love with youI dokebetulan saat ini saya juga sedang dekat dengan seseorang saya gak ada niat buat serius sih sedang tidak berminat juga tapi kadang hati dan otak tuh gak bisa kerjasama tiap bengong bawaannya pengen hubungin dia terus dan semalam juga pagi tadi saat berangkat kerja entah mengapa saya mau mencoba untuk serius gerilya dan meyakinkan perasaan saya apakah yang saya rasakan ini beneran suka atau hanya rasa penasaran sajasaya mau mencoba bicara dan memastikan hheya gitulah ww DIREKOMENDASIKANterima kasih mbak Jia untuk kesempatan buat saya hingga bisa membaca serial ini juga kepada semua penulis yang telah memperkenalkan saya pada banyak tokoh baru Terima kasih

Summary º PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ✓ Robin Wijaya

Melankolia Ninna

Ruang impian mereka sebuah kamar bayi yang dipenuhi warnaNamun duka menghampiri Sang istri kehilangan rahimnya sebelum sempat mengandung impian mereka Menyisakan luka yang mewujud sebuah melankolia Gamal dan Ninna menatap pupus harapan seperti hidup yang hanya menyisakan warna kelabu saja Sempet ngira Terra bakal dijadikan orang ketiga untungnya nggak Karena gue udah bosen sama cerita rumah tangga yg ada orang ketiganyaOverall gue suka Suka bgt malah Konfliknya nggak melebar kemana mana Dengan 2 sudut pandang pembaca disuguhin konflik batin yang berbeda dari masalah yang sama Kadang maksudnya Ninna apa Gamal nanggapinnya beda Begitu juga sebaliknya Mengingatkan fakta kalo isi kepala tiap orang nggak sama Jadi jangan suka ribut ribut gara gara pilihan gubernurnya beda ya AbaikanChemistry dan interaksi Gamal Ninna juga natural Obrolan mereka ngalir kadang bikin senyum senyum Terutama dari sudut pandang Gamal waktu dia mendeksirpsikan cinta dan campuran otak mesumnya di beberapa part itu menurut gue khas lelaki bangetSetelah Versus dan Jika Hujan Pernah Bertanya gue belum menemukan lagi kenikmatan membaca tulisan Robin Wijaya seperti 2 buku tersebut Dan gue merasakannya lagi di buku ini Ini salah satu gaya bertutur Robin yang paling gue suka Subjektif sih Tapi namanya pembaca maunya disuguhin yang asik asik kan4 of 5 kita lihat cerita apa lagi yang ada di buku barunya Robin nanti

Robin Wijaya ✓ 2 Characters

Di pojok selatan Jakarta kau akan menemukannya Tempat itu tak sepanas bagian Jakarta lainnya Langit di sana sering berubah seolah mengikuti suasana hati penghuninya Kau akan bisa menemukannya dengan mudah Ada banyak rumah di sana Orang menyebut tempat itu Blue ValleyDari gerbang ambillah Karena novel ini terbitnya berbarengan dengan A Moment to Love You jadi agak susah untuk gak membandingkan kedua duanya Tapi gak adil juga sih sebetulnya karena Melankolia Ninna punya mood cerita yang berbeda banget dibanding A Moment to Love YouSimply ceritanya tenatng pasangan suami istri Sudah menikah bertahun tahun punya impian untuk punya anak nggak taunya istrinya kena tumor rahim dan harus menjalani histerektomi Otomatis impian mereka hilang untuk selamanya Sederhana banget ya Iya Beruntungnya Robin menulis cerita ini dari POV orang pertama dari masing masing tokoh utamanya Sehingga pembaca bisa memahami dalamnya perasaan Gamal dan Ninna menghadapi masalah rumah tangga mereka Kita juga bisa melihat sisi emosional suami istri ini ide ide konyolnya Gamal perasaan insecure Ninna sampai usaha Gamal untuk terlihat baik baik aja di depan Ninna juga sakitnya Ninna waktu melihat Gamal berusaha mewujudkan impiannya tanpa melibatkan NinnaMungkin dari segi konsep cerita nggak se wah A Moment to Love You yes i love that story so much Tapi Melankolia Ninna tetap menyenangkan untuk dibaca Aku malah bisa bilang ini salah satu novel Robin yang paling enjoy banget untuk dinikmati Sangat page turner Dan Mas Gamalnya itu nggemesin banget deh Woles tapi lovableSemoga Robin bikin karakter cowok kayak Gamal lagiMaunyaaaa


10 thoughts on “Melankolia Ninna

  1. says:

    suratnya Ninna bikin nangis dan harus kubilang ide cara Gamal melamar Ninnaadalah yg paling keren dan unik dari

  2. says:

    Karena novel ini terbitnya berbarengan dengan A Moment to Love You jadi agak susah untuk gak membandingkan kedua duanya Tapi gak adil juga sih sebetulnya karena Melankolia Ninna punya mood cerita yang berbeda banget dibanding A Momen

  3. says:

    Review menyusul setelah nonton The Punisher

  4. says:

    Melankolia Ninna karya Robin Wijaya #BlueValleySeries Sesuai dengan maksud melankolia iaitu kesedihan atau depresi dan dalam kisah ini berkaitan soal Ninna dan Gamal Saya tertarik dengan jalan cerita yang ringka

  5. says:

    45 lah ya kira2well kayaknya isi reviewnya bakalan panjang banget sekalian kasih sedikit curhatan utk semua series nya sebenarnya pengen buat di blog gitu tapi review banyak buku sekaligus tuh bikin bingung lagipula saya bukan blogger buku juga jadi ya hhe disini sajasaya mendapatkan set blue valley series ini dari kuis

  6. says:

    Ya Allah sisain 1 aja yang kayak Gamal buat aku Serius gemes banget sama yg namanya Gamal ini FufufufuJadi Melankolia Ninna

  7. says:

    Ini novel Robin Wijaya pertama yang saya baca sepertinya setelah ini saya akan mencoba mencari novel lain dari Robin Sebenarnya sudah

  8. says:

    Lima tahun menikah Ninna dan Gamal belum juga dikaruniai anak Setelah berusaha dan tak berhenti berharap musibah lainnya menimpa keluarga mereka Nina terserang penyakit kangker rahim yg mengakibatkan ia harus menjalani pengangkatan rahim untuk mencegah kangker menyebar Alhasil pupuslah harapan mereka untuk memiliki anak Ninna merasa sangat sedih dan merasa hidupnya tidak berarti karena tidak bisa memberikan Gamal keturunan Gamal

  9. says:

    Sempet ngira Terra bakal dijadikan orang ketiga untungnya nggak Karena gue udah bosen sama cerita rumah tangga yg ada orang ketiganyaOverall gue suka Suka bgt malah Konfliknya nggak melebar kemana mana Dengan 2 sudut pandang pembaca disuguhin konflik batin yang berbeda dari masalah yang sama Kadang maksudnya Ninna apa G

  10. says:

    Cerita yang dituturkan runtut sehingga memudahkan pembaca memahami alurnya Namun ketika penulis menggunakan flash back dan